Wein aus Trentino

Das Etschtal ist für Italien die wichtigste Verbindung nach Norden und für Millionen Touristen der schnellste Weg in den sonnigen Süden. So kann es nicht verwundern, wenn hektischer Verkehr durch das enge Tal dröhnt, mit allen seinen negativen Folgen. Wie zum Ausgleich schmiegen sich an jeden bebaubaren Hang die Weinberge mit ihren an großen Stufen erinnernden Pergole. Ebenso wie das im Norden angrenzende Südtirol gehört das Trentino zu den Zwergen der Weinproduktion, ist aber eine feste Größe was die Schaumweinproduktion betrifft. 

Lagen und Klima scheinen sich vorzüglich für die Produktion von Sektgrundweinen zu eignen, so verwundert es auch nicht, wenn Chardonnay neben den anderen bekannten weißen Sorten eine führende Stelle einnimmt. Es werden zwar nach wie vor Trauben an norditalienische Großkellereien geliefert, die besten Schaumweine entstehen inzwischen aber eindeutig in der Provinz Trient selbst. Bei den Roten sind eindeutig zwei lokale Sorten hervorzuheben: zum einen der frisch - fruchtige Marzemino, zum anderen der Teroldego. 

Aus der Gegend von Rovereto stammt der beste Marzemino, kein großer Wein, aber ein rubinroter, eher leichter süffiger Wein der, wenn jung getrunken, mit Frucht und Weichheit gefällt und erfrischt. Ganz anders der Teroldego aus der Ebene des Campo Rotaliano. Purpurrot, dunkel und extraktreich präsentiert er sich, erinnert durchaus an die in Südtirol beheimatete Lagrein Traube. 

Dort wo der Winzer bewusst die Menge beschränkt und alle nötige Sorgfalt im Keller aufwendet, entsteht ein kraft- und charaktervoller Wein. Manch kleiner Betrieb zieht es dennoch vor, auf die internationalen roten Sorten zu setzen - durchaus mit Erfolg. Es kommen inzwischen einige ausgezeichnete Cabernet - Merlot Verschnitte und Pinot Noirs aus dieser Gegend. Eine besondere und seltene Spezialität ist ein Dessertwein, hergestellt aus der lokalen Nosiolatraube. Trocken ausgebaut ergibt sie einen fruchtigen angenehmen Weißen. Werden die Trauben aber nach alter Tradition getrocknet und verarbeitet entsteht erstklassiger Vin Santo.

Das Etschtal ist für Italien die wichtigste Verbindung nach Norden und für Millionen Touristen der schnellste Weg in den sonnigen Süden. So kann es nicht verwundern, wenn hektischer Verkehr durch... mehr erfahren »
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Wein aus Trentino

Das Etschtal ist für Italien die wichtigste Verbindung nach Norden und für Millionen Touristen der schnellste Weg in den sonnigen Süden. So kann es nicht verwundern, wenn hektischer Verkehr durch das enge Tal dröhnt, mit allen seinen negativen Folgen. Wie zum Ausgleich schmiegen sich an jeden bebaubaren Hang die Weinberge mit ihren an großen Stufen erinnernden Pergole. Ebenso wie das im Norden angrenzende Südtirol gehört das Trentino zu den Zwergen der Weinproduktion, ist aber eine feste Größe was die Schaumweinproduktion betrifft. 

Lagen und Klima scheinen sich vorzüglich für die Produktion von Sektgrundweinen zu eignen, so verwundert es auch nicht, wenn Chardonnay neben den anderen bekannten weißen Sorten eine führende Stelle einnimmt. Es werden zwar nach wie vor Trauben an norditalienische Großkellereien geliefert, die besten Schaumweine entstehen inzwischen aber eindeutig in der Provinz Trient selbst. Bei den Roten sind eindeutig zwei lokale Sorten hervorzuheben: zum einen der frisch - fruchtige Marzemino, zum anderen der Teroldego. 

Aus der Gegend von Rovereto stammt der beste Marzemino, kein großer Wein, aber ein rubinroter, eher leichter süffiger Wein der, wenn jung getrunken, mit Frucht und Weichheit gefällt und erfrischt. Ganz anders der Teroldego aus der Ebene des Campo Rotaliano. Purpurrot, dunkel und extraktreich präsentiert er sich, erinnert durchaus an die in Südtirol beheimatete Lagrein Traube. 

Dort wo der Winzer bewusst die Menge beschränkt und alle nötige Sorgfalt im Keller aufwendet, entsteht ein kraft- und charaktervoller Wein. Manch kleiner Betrieb zieht es dennoch vor, auf die internationalen roten Sorten zu setzen - durchaus mit Erfolg. Es kommen inzwischen einige ausgezeichnete Cabernet - Merlot Verschnitte und Pinot Noirs aus dieser Gegend. Eine besondere und seltene Spezialität ist ein Dessertwein, hergestellt aus der lokalen Nosiolatraube. Trocken ausgebaut ergibt sie einen fruchtigen angenehmen Weißen. Werden die Trauben aber nach alter Tradition getrocknet und verarbeitet entsteht erstklassiger Vin Santo.

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Der Grappa Sauvignon von Pojer & Sandri ist in der Farbe kristallweiß. Er hat einen intensiven Duft, Anklänge an Holunderblüten, leicht krautig, äußerst komplex und kräftig. Er hat einen lang anhaltenden Geschmack. Viel Freude mit diesem Grappa aus Trentino, wünscht Ihnen Ihr "Don Luca".
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Der Grappa Rosso Faye von Pojer & Sandri ist in der Farbe kristallweiß. Er hat einen strengen, leicht würzigen Duft, der Duft von Paprika und schwarzen Johannisbeeren ergibt sich aus dem großen Cabernetanteil. Er hat einen kräftigen und charaktervollen Geschmack, für Liebhaber einer guten tradionellen Grappa. Viel Freude mit diesem Grappa aus Trentino, wünscht Ihnen Ihr "Don...
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Der Grappa Chardonnay von Pojer & Sandri ist in der Farbe kristallweiß. Er hat einen eleganten, delikaten, leicht aromatischen Duft nach Birnen und Golden Delicious. Im Geschmack trocken, angemessen alkoholisch, mit einem angenehm bitteren Nachgeschmack, in dem man Spuren von Früchten und Blumen erkennen. Viel Freude mit diesem Grappa aus Trentino, wünscht Ihnen Ihr "Don Luca".
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Der Acquavite Zwetschge von Pojer & Sandri ist in der Farbe kristallweiß. Er hat einen delikaten Duft, man entdeckt feine Noten von reifer Frucht, besonders Banane. Elegant und mild mit deutlichen Anklängen an frische Pflaumen und eine feine Spur Marzipan, die an die "materia prima"erinnert, an die Frucht mit Stein. Viel Freude mit diesem Acquavite aus Trentino, wünscht...
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Der Acquavite Birne Williams von Pojer & Sandri ist in der Farbe kristallweiß. Der Brand verströmt ein reines Birnenaroma. Man sieht gleichsam die überreifen Früchte am Baum hängen. Noch intensiver im Vergleich zum Duft. Im Mund meint man die typische körnige Williamsbirne zu schmecken. Acquavite di Pere Williams ist das jüngste Produkt in der Reihe unserer Brände. Viel...
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Der Brandy Divino von Pojer & Sandri ist in der Farbe goldgelb mit bernsteinfarbigen Reflexen. Fruchtig mit Anklängen an Quitten und getrocknete Pflaumen. Daneben erkennt man Töne von Vanille und Kakao. Er hat einen eleganten und warmen Geschmack. Duft und Geschmack stimmen fast völlig überein. Trocken (der Weinbrand enthält weder Zucker noch Karamell). Es ist der einzige...
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Pojer & Sandri Rosso Faye
Pojer & Sandri Rosso Faye Dolomiti 2011
Der Rosso Faye von Pojer & Sandri ist ein intensiv granatroter Wein mit violett-schwarzen Reflexen. Ein Duft, in dem man Waldfrüchte wie schwarze Johannisbeere, Himbeere, Brombeere wieder erkennt, reife Früchte wie Kirsche und Pflaume und Spuren von Paprika, Pfeffer, Zimt. Im Mund entfaltet sich ein eleganter, angenehm trockener, extraktreicher, tanninhaltiger und langer...
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Pojer & Sandri Sauvignon Dolomiti 2016
Der Sauvignon von Pojer & Sandri ist ein strohgelber Wein mit grünen Reflexen, einem intensiven Duft nach Holunderblüten, Feigen, Tomatenblättern mit Nuancen, die an Pfirsich, Aprikose und schwarze Johannesbeere erinnern. Man kann eine optimale Entsprechung zwischen Duft und Geschmack bemerken. Es ist ein wertvoller Wein, ein exzellenter Wein für Antipasti, Fisch und...
Inhalt 0.75 Liter (23,87 € / 1 Liter)
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Pojer & Sandri Nosiola
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Der Nosiola von Pojer & Sandri ist ein hell strohgelber Wein mit grünen Reflexen, mit zartem aber sehr persönlichem Duft, der an grüne Äpfel erinnert. Im Geschmack würzig mit merkbarer Säure und einem Haselnuss-Nachgeschmack ist er ein trockener Wein, der als Aperitif getrunken werden kann oder zu mageren Fisch- und Fleischvorspeisen, zu leichten Gemüsesuppen, zu Schnecken...
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Pojer & Sandri Bianco Faye
Pojer & Sandri Bianco Faye Dolomiti 2012
Der Bianco Faye von Pojer & Sandri ist ein strohgelber Wein mit grünen Reflexen und einem komplexen Duft, in dem man Vanille, Mandel, Nuss, Heu, Moschus und Feuerstein erkennen kann. Im Geschmack präsentiert er sich trocken, charaktervoll und gut strukturiert. Man kann ihn zu Gerichten verschiedenster Art trinken, zu eingelegtem Fisch, zu gebratenem Fisch, zu kräftigen...
Inhalt 0.75 Liter (31,60 € / 1 Liter)
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Pojer & Sandri Müller Thurgau Dolomiti Palai
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Der Müller Thurgau Dolomiti Palai von Pojer & Sandri ist ein strohgelber Wein mit grünen Reflexen und hat einen intensiven Duft. Aromatisch mit Anklängen an Limone und Pfirsich. Sein Aroma und eine angenehm spürbare Säure machen ihn zu einem idealen Begleiter von Fischgerichten aus der feinen Küche wie von einfach zubereiteten Süßwasserfischen. Auf jeden Fall passt er...
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Der Chardonnay von Pojer & Sandri ist ein strohgelber Wein mit grünen Reflexen, und sehr intensivem Duft. In seiner Jugend präsentiert er sich fruchtig mit Anklängen an grüne Äpfel, Banane und Ananas. Mit der Reifung entwickeln sich Tertiäaromen wie Feuerstein, Heu, Moos. Im Geschmack ist er voll und gut strukturiert. Für Gerichte mit Fischen aus dem Meer, mit Krustentieren...
Inhalt 0.75 Liter (17,07 € / 1 Liter)
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